Die Menge ist für ein großes Blech Apfelkuchen
Alle Zutaten in einer Schüssel verkneten. Bei Bedarf ein bisschen Wasser hinzugeben. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde Ruhen lassen.
Die Äpfel schälen und würfeln. In einer großen Pfanne oder Topf etwas Sonnenblumenöl erhitzen. In die sehr heiße Pfanne die Äpfel geben und mit dem braunen Zucker leicht karamelisieren.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und die Äpfel etwa 20 Minuten kochen bis sie nur noch in der Mitte etwas fest sind.
Zuerst den Backofen auf 180 Grade vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen und den Boden als auch die Seiten des Bleches damit auslegen. Die Füllung auf dem Blech verteilen und eventuell zu hohe Seitenteile auf die Füllung klappen. Nach belieben Teigstreifen auf der Füllung verteilen um einen gedeckten Apfelkuchen zu simulieren. Freiliegenden Teig mit Ei bestreichen.
Das Blech bei 180° für 45 Minuten backen, bis der Teig hellbraun ist.